Космополит

- Наш бар открыт
и вы здесь первый гость.
Мы рады вам. Входите.
Ставьте трость
у этого стола.

Почётнейшее место
выделено вам.

Повесим тюбетейку мы
на гвоздь,
что сразу по-над вашей головой.
А чудо-балалайка у окна
найдёт себе заслуженный покой.

- Изволите чего?
Вина бокал?
А может,
водки рисовой
сто грамм?

- Почтеннейший,
послушай, я устал
от вычурных искусов
разных стран.

- Налей всё, что горит,
в один стакан.
От нации по ломтю
оторви.
Всё это заверни
в огромный блин.

За трапезой,
которую искал,
я буду наблюдать,
как ваш Мистраль

за окнами
жестокое творит,
пока ваш чудный
бар открыт.
                (12.05.2013)


Рецензии
Хорошее стихотворение, естественный, ироничный диалог. Все лучше становятся стихи!

Алла Шарапова   26.06.2013 16:19     Заявить о нарушении