Позабыл призвание

Небо хмурое,как в ноябре,

Сумрак сковывает сознанье,

Не взойти нынче в небе заре...

Позабыл,май,своё ты призванье.

   Уползает лениво в берлогу

   Вдохновение-сон одолел...

   Память,цепко держащая слоги,

   Онемела-и все не у дел:

Карандаш растерялся,бумага

Отсырела от катящих слёз-

Небо сыплет прохладною влагой,

Отменяя весенний прогноз.

   И рука моя замерла всуе,

   Тик нервически колет глаза...

   И слетаются слоги в свой улей,

   Их не радует трав бирюза. 

Распахнул я пошире окошко-

Ветер резво ударил в лицо

И соседская рыжая кошка

Мне мяукнула что-то с ленцой.

...Ладно,май,ты поплачь на досуге,

   Я же буду искать позитив!-

   Тут же ветер,ослабив потуги,

   Настроенье моё возродил!                13.05.2013


Рецензии