Противотанковая батарея

Ложись! Дружок мой заорал,
Нас придавило рев и стон,
Все: на окоп залез металл,
Броня из стали- 40 тонн.
Один остался этот гад,
Последний выстрел мимо был,
Чуть выше угодил снаряд,
И танк собою нас накрыл.
И все смешалось: пыль и мрак,
Земля и небо, мир вокруг,
Над головой, вращая трак,
Танк, развернувшись, сделал круг.
Он землю рыл: все вниз и вниз,
Ушла по пояс эта мразь,
И с другом мы с землей слились,
Так просто превратившись в грязь.


Рецензии