Химическая рота

Вот крики раненых в эфир,
И белый дым ползет на нас,
Опять безумный этот мир,
Скрыл от меня противогаз.
И кажется, сбылась мечта,
 И я забыл, что значит страх,
Запах резины, темнота,
И блеск стекла в моих глазах.
В окопе выстроился взвод,
(Мы наступаем в первый раз),
Вот нам командуют вперед,
И мы пошли в атаку, в газ.
Как быстро оборвался путь:
Не дотянувшись до курка,
Я почувствовал как в грудь,
Входит лезвие штыка.
И ничего нет впереди,
Все что я чувствую сейчас.
Как кровь сочится из груди,
А в маску заползает газ.


Рецензии