Эпилог к стихотворению Расставанье

Я, так же как и вы любил,
Но быстро был окончен бал,
Я добровольно отпустил,
Хоть мужем быть ее мечтал.
Зачем? Могу я вам сказать,
Но только смысла в этом нет,
Не надо ей об этом знать,
Как моет кровь бронежилет!
Как косит пулеметный шквал,
Солдат идущих цепью в бой,
Вот почему в тот день соврал:
Живи с другим, и бог с тобой.
Перед атакой, под огнем,
Шепчу я имя в первый раз,
И снова цепью мы идем,
И лишь свинец целует нас.
Вновь поредел пехотный полк,
А дома женщин страшный вой,
Вот так я исполняю долг,
Ты будь с другим, и бог с тобой.
Металл пробил другой металл,
Обмыла кровь бронежилет,
Ее вновь имя прошептал,
Когда покинул этот свет.


Рецензии