Решимость явить

   ***
Иные высоты иных горизонтов,
Иные задачи, великая Цель,
Связь Двух Начал уже не прервётся,
Сколь было страданий, сколь боли, потерь,
Но опыт бесценный расплавлен, как сталь,
Клинок Дерзновенья упругий и звонкий,
Дух, в испытаньях мужая, восстал
Над бренности суетным днём, как ребенка
Улыбка, чиста и светла
Душа, отряхнувшая пепел смятенья,
Себя посвятившая Благу Труда,
Обретшая Радость Любви, Вдохновенья
С познанием Сути и мощи родства
С Творцом беспредельной и вечной Вселенной,
Открывшая в Сердце Свет Естества
Прекрасный, могучий, вовек неизменный,
Сияющий нам на дорогах земных
И в звёздных глубинах космических далей,
Чрез сколь Воплощений его пронесли,
Хранили и множили, ныне настали
И срок, и мгновенье решимость явить
Очистить от зла нам родную Планету,
Чтоб только Любовью просторы цвели
И в Жизнь Красотою струились рассветы,
Счастливые люди прекрасной Земли
Взводили Строения Света Державы,
Благого Даянья взжигали Огни,
Молитвы взносли и песни во славу
Звучали Владыки Пространств и Времён,
Нам даровавшего вечное Знанье,
Надежды былых всех народов, племён
В жизнь претворим высотой Созиданья
И новые люди подобием рек,
Духовные, чистые, мудрые, смелые,
И Имя, и Звание им - ЧелоВек,
И мощные Мыслью, и праведны делом,
Стекутся под Стяги Божественных Сил,
Чтоб вместе воздвигнуть Духа Твердыни,
Все те, кто себе ничего не просил,
Заботу о ближнем являвших доныне,
К иным горизонтам стремят свой полёт
Под чутким Водительством Света Мессии,
Духа Эпоха по Миру идёт,
Исток обретая в просторах России!
   ***


Рецензии