Гарнизон

На встречу снова не идешь,
Хоть знаешь, он в тебя влюблен.
И по спине проходит дрожь,
Уводят завтра гарнизон.
Ты не признаешься себе,
Что приглянулся тот солдат,
И, что оставит он в судьбе,
Твоей, любовь и боль утрат.
Ты позабудешь про него,
И это был, конечно, сон,
Что вместе было хорошо,
И что уводят гарнизон.
Ошибок много совершал,
Да будь он даже черный принц,
Ведь и господь порой прощал,
Заключенных и убийц.
Не собираешься простить,
Пусть навсегда запомнит он,
Люблю не нужно говорить,
И пусть исчезнет гарнизон.
А сколько быть тогда могло,
Встреч и свиданий под луной,
Но только сердце не ждало,
Того, чтоб он ходил с тобой.
Так почему же ты не спишь?
Уже часов полночный звон,
Лежишь в кровати и молчишь,
Уйдет сегодня гарнизон.
И ты б еще могла сказать,
Ведь расстаетесь навсегда
Но снова предпочтешь молчать,
А по лицу течет вода.
Вот на расцвете топот ног,
Идет последний батальон,
Народ на улице замолк,
Прощай Британский гарнизон.
И вдруг, какой- то рядовой,
Из-за любви и для мечты,
Оставив на минуту строй,
Ей к двери положил цветы.
И ты не говоришь,  Вернись,
Но был букетик сохранен,
Так странно повернулась жизнь,
Оставил город гарнизон.


Рецензии