Свет в окне средь ночи тёмной. 2006г

   ОГОНЬ  напротив.
Настольная лампа горела,
Окошко светилось всю ночь,
Кого своим светом согрело?
Кому так хотело помочь?
 
Студент ли всю ночь занимался,
Качала ль ребёночка мать?
Вопрос тот открытым остался,
О том не дано нам узнать.



   ОКНО В НОЧИ…..
Горит окно в ночи
Средь сотен тёмных,
Как будто «Sos» кричит,
Зовёт знакомых!

Что там случилось вдруг?
Какие беды?
А,  может, чей - то друг
На миг приехал?

Горит окно в ночи-
Сигнал тревоги!
О чём оно молчит?
О чём трезвонит?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.