***

Вот занимая городок,
В воде по пояс шли солдаты,
И вдруг увидели цветок,
Под черной сталью автоматов.
Кувшинка набрала свой цвет,
И им забылось на мгновенье,
Утраты, боль военных лет,
Войны ужаснейшее бремя.
И вдруг ужаленный осой,
Взметнулась вверх верхушка ила,
Так, любовавшихся красой,
Их артиллерия накрыла.
 Смешались с тиной кровь и грязь,
И снова тишина настала,
Но тихо, словно веселясь,
Вода шипела от металла.


Рецензии