Севастопольский рейд

Снаряды разрывают форт,
Я телом закрываю порт,
И с каждым разом всё сильней,
Огонь союзных кораблей.
И ты забытый океан,
Я был твоей свободой пьян!
Но вот окончен мой поход,
Я закрываю в бухту вход.
Моей команде как закон,
Держать на суше бастион,
А я затоплен на мели,
И не пускаю корабли.
Я честно выполняю долг.
Но орудийный грохот смолк.
Какая на душе тоска!
Уходят наши войска.


Рецензии