Нас мама наверно ругает...

Печаль, что-то давит меня,
И ноги совсем не идут.
Нам так тяжело без тебя,
А, дни всё бегут, и бегут.

И, их череда грузом бьёт,
По нервам и струнам души.
Печаль, вот за нами ползёт,
Вдруг замерли в горе часы…

Да нет, не ношу я часов,
Счастливые дни не считают.
И нет у меня и оков,
Но, радость от жизни то, тает…

Сейчас состоянье моё,
В периоде осознанья.
А, память… всё крутит своё,
Признанье, признанье, признанье.

И, чёткие контуры стен,
И, мебель, старинные вещи.
И, вот на стене гобелен,
И, «Утро в лесу» Шишкин, вещий.

А, папа рисует пейзаж,
И, той акварели мазки…
А, жизнь это просто мираж,
И, как колесо ни крути.

Отчётливо вижу теперь,
Что я, так давно позабыла.
Открылось окно, и вот дверь,
И я, опять в детство уплыла.

И, как же мне там хорошо,
Горит телевизор и лампа.
Тот шкаф, мы играем в лото,
И, рядом сидит… моя мама.

И, сердце опять разрывает,
И, слёзы затмили глаза.
Она нас наверно ругает,
Что радость из жизни – ушла…

 

 


Рецензии