Красавчик Халк

Друзья, болельщики, быть может, я наивен?
Скажите честно, нежности долой!
Но, почему-то, мне решительно противен
Бразилец ловкий в форме голубой.

Согласен, что в футболе нет секретов
Для этих ног и этой головы.
Я мог бы уважать его за это,
Им восхищаться, но, пардон, увы…

Атлет поджарый принимает сферу
На белой линии своей родной штрафной.
Любой на стадионе сразу верит,
Что он, как минимум, притащит угловой.

Но, превращая каждый новый финт в нетленку,
Себе и пяткой подыграв и головой,
Изящно с кем-то обыгравшись в стенку,
К воротам резво мчится наш герой.

Защитник пятится, в удачу слабо веря.
Один остался перед вратарём.
Навстречу форвард мчит голодным зверем,
Грозя к ноге привязанным мячом.

Вдруг, сблизившись, король Копакабаны,
Защитника хватая за блузон,
На ровном месте спотыкается коварно
И вспарывает сеяный газон.

Ну, почему бы, зарычав и стиснув зубы,
Не устоять на жилистых ногах
И наказать, коль здесь случилась грубость,
На скорости, на воле обыграв?

Но он сидит на мощной пятой точке,
Уверенный в себе, красавчик Халк,
Уподобляясь стадионной кочке,
Миллионер, кудесник и нахал.

P.s.

А если вы решили, что к Зениту
Всего лишь нелюбовь питаю… что ж,
Болельщики, друзья, ну, извините!
Согласен, что и Вагнер наш хорош…


Рецензии
Вот передача,пас на Халка!
Всё запорол,как та нахалка!

Николай Деревянко   26.10.2014 22:20     Заявить о нарушении
Со времени написания стиха, Живани́лду Вие́йра де Со́уза, он же Халк, решительно встал на путь исправления.

Илья Данилов 2   27.10.2014 09:49   Заявить о нарушении
И это радует!Болеем за ЗЕНИТ!

Николай Деревянко   27.10.2014 14:03   Заявить о нарушении
Удачи Вам!

Илья Данилов 2   27.10.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.