С молодою вологжанкой

Хорошо бы, хорошо бы
Жизнь под птичьи трели мерить
С молодою вологжанкой
О годах своих не верить.

Босиком бродить по травам
По душистым да некошенным
О делах забыть и нравах
И не думать, что я брошенный.

Ночевать под стогом пряным,
Укрываясь звёздной россыпью
И ласкать её как пьяный,
Упиваясь в любви досыта.

А по свежей утром травушке
Выйти тропкой нам знакомой
И бродить по речке в камушках,
Отряхаясь от соломы.

Хорошо бы, хорошо бы
Жизнь под птичьи трели мерить
С молодою королевной
О годах своих не верить.


Рецензии