Мы копали огород

Мы копали огород.
Кто там только не живёт!
Там где горкою земля,
Откопали мы крота,
Чёрный мех,а лапки в ластах,
Чтоб трудился б не напрасно,
Унесли за огород,
Пусть в кустах у нас живёт.
Под крыжовника кустом
Ящерка свой свила дом,
Её детки словно змейки,
Ну и дружная семейка!
Мы в ведро их посадили,
Потом дом им мастерили
Там где крот у нас живёт,
Только скрылся в земле крот,
Он работник ещё тот!
Пока грядки мы копали,
Он нарыл уж пять ходов,
Если встретится с друзьями
Понастроят городков!
Мы копали огород.
Кто там только не живёт:
Муравьи и таракашки,
Разноцветные букашки,
Пчёлы,осы,комары,
Дождевые червяки!
А под вечер мы устали
И когда мы засыпали,
Как то все засомневались
Спит ли наш трудяга крот?
Или роет новый ход?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.