Подводя итоги

Пустые разговоры.
Не нужные дела.
И  о великом споры.
Жена с другим ушла.
Всё собирался биться,
Но не было коня.
Уж старость в дверь
Стучиться...
Но есть ли в том
Вина?
Что я не понял
Сути,
Когда был деньгопад
Дань отдавал минуте
И с жизнью пел не в лад
Пытался лезть на гору,
Но не хватило сил
Семью подверг разору
И дело не скроил?
Чего же не хватило?
Таланта, сил, ума?
Хотелось так немного,
Чтоб лодочка плыла
И солнышко светило,
Цвела вокруг земля,
Но вышло так, что мимо
Я пролетел
 И зря усилия те были
А впереди -
Дыра.
"Ну всё, браток, приплыли.
Последняя заря..."
Но так ли это важно,
Что там в конце пути
Главней всего отважно
Вперёд , дружок, идти.
Зачем-то нас явили,
На сцену бытия
Но объяснить забыли,
Как сделана  игра
Нам, кажется.
Что вечно
Продолжится она,
Но в мире всё
Конечно
И смысла не хрена. 


Рецензии
Серьёзные размышления о жизни с лёгким налётом юмора и самоиронии.

"Что там в конце пути",
Что суждено пройти?
Не столь большой секрет-
В конце туннеля свет...
***

Нам рано подводить итоги,
Дадим ещё мы фору многим
И к юным девам метр за метром
Пойдём... если не сдует ветром.

С уважением и симпатией, Леон

Леон Мадорский   14.05.2013 20:36     Заявить о нарушении