Часовой любви

Я жду тебя так долго,
Что конкретно подзабыл
Какие у тебя лицо, фигура, ноги, губы,
Что крепко целовали и не один раз, прости, забыл сколько.
…Все армии хранили в земле свои секреты.
Однажды строители вскрыли нечаянно бункер смерти,
Где сорок лет лежали оружие, амуниция, консервы и галеты.
При царе в германскую войну упаковали цацки эти.
И забыли. Вход взрывом завалило. Когда открыли:
--Стой! Кто идет? Стрелять буду. Разводящий ко мне,
Остальные на месте!—простуженный басок
И говорить-то разучился. Из полной темноты
Часовой явился!
…Я жду тебя так долго.
Все встречи ты откладываешь.
--Занята. Освобожусь и позвоню.
Обещаю, встретимся. Жди. Пока. Пора. Улетаю.
…Я— часовой любви и долго ожидаю.
...У часового в бункере затвор три раза лязгнул.
Но выстрел не гремел-- порох отсырел.
А девкам хоть это ясно?


Рецензии
Любовь, любовь.... Интересненько!

Наталья Протасевич 5   14.05.2013 17:55     Заявить о нарушении
Когда я женщину долго не могу увидеть, то нападаю первым. Интересненько, что женщина подумает, когда узнает, что ее любят "так искренне, так нежно, как дай вам Бог любимой быть другим"? Я ведь искренне.

Валерий Тарасов-Минский   14.05.2013 20:01   Заявить о нарушении