День без тебя

День без тебя похож на ночь без
дна.
Какие-то огни... Огни и тени.
И в двадцать пять свечей грустит
Луна
над брошенной пустыней
отношений.
Ни звука, ни тепла от пустоты
мне не дождаться. Точно так от
бездны
наивно ждать явления красоты,
когда ты пал на дно и бесполезен.
Теперь во мне все делится на два.
И не сложить меня, и не
умножить...
Вокруг толпой безмолствуют
слова,
но ни одно спасти меня не может.
Так все правы, когда дают совет.
Так глубоки и сокровенны мысли...
Но кто вернет Твоей улыбки свет,
которая ключом открыла выси?!
День без тебя, как бдение в
нужде.
Как жизнь в лохмотьях и цепях
железных!
Как идолослужение беде,
как сердце, превратившееся в
бездну.
Ты видела, как пал метеорит?
Безжизненный кусок большого
неба...
Таким я стал. Надгробия гранит
я без тебя. Могила. Или - небыль.
И не понять другие голоса,
на языке чужом мне говорящих,
что есть весна, земля и небеса;
что жить былым, не то, что в
настоящем.
Я соглашаюсь. Так согласен всем
пропойца, что спиртное вредно..
Но он не слышит ничего совсем,
и без глотка, поди, помрет,
наверное...
День без тебя, как гнет -
невыносим.
Он как ярмо. И кажется порою,
что от берез в округе и осин
заражено все вечною тоскою...


Рецензии
Море тоски и безысходности... проникновенно!

Нина Уральская   14.05.2013 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.