Как выбрать жену

Рассказал мне, один мужчина,
Как себе выбирал жену.
И какая была причина,
По которой он выбрал- одну.
Познакомился, с первой подругой,
Проводить, он её предложил.
Может быть она, станет супругой?
К ней проверку, тогда применил.
Вел под руку,держа её крепко,
К луже,вроде случайно подвел.
Разговором отвлек её метко,
Вот такой, сей мужчина,,орел".
Только девушка вырвала руку,
Лужу быстро сама обошла.
Проводил он, до дома подругу,
И забыл.Вот такие дела.
А вторую на танцах он встретил,
Точно так её к луже привел.
От её возмущенья опешил,
Развернулся и сразу ушел.
Третью встретил в кино, случайно
И проверил-была не была.
К той же лужу, словно нечаянно,
Их тропинка опять привела.
Но не вырвала руку подруга,
Лишь покрепче прижалась к нему.
И по луже шагала упруго,
Только чуть, прикусила губу.
Сразу понял,такую ПОДРУГУ,
Он пол жизни искал и нашел.
А как лужу прошли, он супругу,
На всю жизнь для себя приобрел.
Вот такие сюрпризы,мужчины,
Могут нам иногда поднести,
А захочешь его в половины,
Смело в лужу шагай и иди!

Вот так и у моего сына в садике,было две невесты.Одна лезла за ним в лужу,а другая если видела,что он собирается залезть в лужу не пускала его туда.Дети ,а уже такие разные.Но сынок все время выбирал ту,что не пускала его в лужу.


Рецензии
Вот я тоже, пока читала Ваш стих, сразу представила себе ситуацию - и логичным показалось обойти лужу обоим.
Был ещё вариант - чтобы ЛГ как джентльмен перенес даму через лужу на руках... но это не про него.

А потом прочла ваше пояснение внизу и улыбнулась.
Спасибо за стих! С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   26.05.2013 18:43     Заявить о нарушении
Рада,что ты поняла что этот мужчина имел ввиду.Ведь он тоже мог обойти лужу,но хотел знать верная ли спутница будет ему эта девушка.С уважением Светлана.

Светлана Никонова Фед   26.05.2013 22:13   Заявить о нарушении