Встреча одноклассников

           (Посвящается 10А классу. сш.№58, г. Астрахани)

Звонок нежданный через годы вдруг  вторгся в серость бытия.
 А в трубке -  голоса  из детства, звонили  школьные друзья.
Лет сорок с лишним пролетело,
 Как в школе был наш выпускной,
И первый  поцелуй несмелый.
И жизни путь  потом большой!
По свету всех нас раскидало:
И каждый  выбор сделал свой.
Но жаль, что  вечно не хватало
На встречи времени порой.
Так вышло, что за это время
Ни разу мы не собрались...
И вот  звонок...И лет всех  бремя
Слетело как осенний лист.
И к чёрту  седину, морщинки
 И скованность  в начале встречи...
Крутила память нам картинки из жизни  школьной 
Целый вечер!
Как мало нас уже осталось
И память  вечная ушедшим!
И дай  нам Бог  сберечь хоть малость
Воспоминаний о прошедшем.
Лишь  через годы  понимаешь,
Как  дороги родные  лица
Моих друзей   из школьной  жизни,
С кем  счастье выпало учиться!









 


Рецензии