Стоит на горном перевале...

Стоит на горном перевале
Среди угрюмых мрачных скал
Часовня в каменном овале,
Как эпохальный мадригал.

Кто этот зодчий вдохновенный,
Рубивший каменную высь?
Какою силой неборенной
Кресты молитвой вознеслись?

Быть может, он хотел быть ближе
К тому, кем жил, кому служил,
И человеку, что был ниже,
Дорогу к Богу проложил?

Опасен путь на эти скалы,
И грозен горный перевал.
Но, как и исстари бывало,
К молитве колокол взывал.

Усталый путник преклоненно
Там мог испить святой воды
И помолиться сокровенно
К защите Бога от беды.

Кто знает, может быть, горами
Взлетевший храм под небеса
И впрямь священными словами
Творил благие чудеса…


Рецензии