С веками стирается боль от утрат

С веками стирается боль от утрат.
Лишь даты мелькают, как вехи былого.
Никто из грядущих - не помнит солдат,
Чтя генералов, забыв рядового.

Великий Суворов, шах Сулейман,
Кутузов, Нахимов, Батый с Чингиз-ханом,
Колчак и Юденич, Махно (атаман)
А сколько погибло? Имён ли их знаем?

Они, как солдаты китайского войска*
С различным характером, внешностью, нравом.
С стандартной для армии формой, причёской,...
Но каждый на память имеет свят-право!!!

Сегодня мы чтим ветеранов войны,
Недавней, жестокой и очень суровой.
Вглядитесь в их лица! Полны доброты!
Хоть стары, но в бой, коли надо, - готовы!

Давайте запомним их всех поимённо -
Ушедших, пропавших, и ныне живых!
Они все герои страны? Несомненно!
Они все ковали Победу Страны!

* В Китае при раскопках обнаружена огромнейшая армия терракотовых солдат и конница. в которой нет ни одного похожего иди одинакового: все разнятся друг от друга внешностью, характером, позой, раскраской.

13.05.2013 21:53


Рецензии
Замечательно сказали, Нина! Вот ведь как: дело делает трудовой народ, а наслаждения только некоторым... С уважением!

Музаффар Хайдаров 2   25.10.2013 09:54     Заявить о нарушении
Их наслаждения напоминают пир во время чумы!
А трудовой народ умеет и дело делать и отдыхать: делу - время, а потехе - час!
Творческих и личных удач вам, Музаффар !

Маслова Нина Степановна 1   25.10.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.