1. уроки немецкого Герман Гессе. Игра в бисер

    Касталия… в  мечтах? в  реалиях?
     Парить  в  воздушных   океанах,
      где  в прятках  облачных  идеи
        с  руки   выуживать  титанам
          для  рукоделия   пигмеев;
      здесь   всё   и   всех   соединить
          в космическом  убранстве:
         и  бисер  нанизать  на  нить,
      и  звёздами  в  пространствах;
      во истину,  иной же  нет  цены,      
      в  святые дни  огни, огни, огни…
      По  правде   говоря   и   честно,
      без   кривотолков    и  ужимок,               
      две    "вещи"    несовместные -
      дух  Истины  и  культ  наживы.


P.S.
Титан европейской музыки Вольфганг Амадей Моцарт
после болезненной кончины в 35 лет
был "брошен" в безвестную массовую могилу для бедных.


Рецензии
Сильное стихотворение.

Фаина Фанни   23.05.2013 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.