Партал

 (рождество 2012)
А после  встречи дюженного года,
Соткав разлад с парнишкой, что был рядом,
По острову бродила до дремоты,
Пока не встретилась с таинственным парталом.
В ту ночь на Гаванской вибрировали стены,
И стёкол звон пугал зевак бежать,
Но я, сжав кулаки, зубами сигарету,
Сдувая страха слёзы, брёл вникать.
 Неведомые ультразвуки в ухо били:
Вибрации повышенных частот
Меня магнитом словно пригвоздили
К забору у завода, ну и вот:
Там бездна дыма и различные созвучья,
И тело, позабыв о пищи ловит пульс,
Я с каждым мигом становлюсь сильней, живучей,
Преград колючего забора не боюсь!

Быть может, я и сиганула б стену,
Но тут как тут по форме был наряд.
Он, закурив в ста  метрах чешет репы,
Я жмусь к стене, их избегая взгляд.
То нечто вдруг запело голосами:
Нежданно дивный хор звенел с небес!
Такая музыка неведома нам с вами-
Шторма небесных зорь иль звёздный плеск.

И, спрятавшись за будкой электронной,
Я благодати слёзы возлила.
Глаза искрились, глова была бездонной,
Когда по стенке, зарыдав, я вниз сползла.
Полицию то явно не задело,
И, покидав бычки, да матерясь,
Они, не вникнув, бросили то дело,
С пожарными в проулке разойдясь.

Те крепыши, подъехав всё ж поближе,
Смотрели в клубы дыма не врубаясь-
ОНО ж , словно живое: громче\тише
От приближения людского раздавалось.
Я -по натуре дикий папарацци
Достала камеру, чтоб видео заснять,
Но той картины и звука интонаций
Не в силах была техника принять.

Ребята в касках, осознав всю аномальность,
Да судя по речам, порядком испужав,
В след за полицией, помедлив малость,
Умчали мне на радость, волю дав.
Подкралась далее так близко, что есть мочи,
Как мне забор преодолеть я размышляла,
Как вдруг: «Остановись. Спокойно, доча!
Ещё дела. Терпи. Я вижу, что устала.

Пока сей пост не время покидать,
Ты здесь нужна ещё, считай на час.
А прям сейчас –иди, да ляг поспать,
Ведь ждёт ещё сутра работа нас».
Звук утихал, я к дому побрела.
Готовилась заря стойти с небес.
И я табличку в дымке января
У старой церкви увидал: «Христос Воскрес!»


Рецензии