Лето...

И тепла, и света дарит много лето.
Летом рано светает, летом поздно темнеет.
Летний воздух такой упоительный,
От него всё живое млеет.

Лето - лучшее время
Для бездомных собак и кошек.
Летом дышится легче:
Открываем на волю окошки.

А поди ж ты, в любви к нему
Не найдёшь столько  пылких признаний,
Сколько осень, весна и зима
Получают сейчас, получали и ранее.

Справедливо ли это? Как знать?
Для меня лето – время печали.
Лето, лето из жизни тебя унесло,
Но оно ж было счастьем вначале.

Ни зима, ни весна и ни лето,
И ни осень крылом серебристым
Закрывают навек поток света,
Что из наших сердечек струится.

Время есть просто время, не боле.
Не зажжёт оно боль, не потушит.
Только наша священная память
Сохранить может или порушить.

Помню маленькой речки берег,
У воды -  незабудок кущи.
Ты когда-то мне их подарил.
Я ж решила: пускай растут лучше.

И потом через много лет,
Как ни странно, они голубели.
В голубое, как сами, небо
Голубыми глазами смотрели.

Летом часто туда возвращалась,
Любовалась подарком живым.
Что теперь с ними сталось, не знаю:
Любоваться досталось чужим.


Рецензии