Параллельное пение

ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ПЕНИЕ

сидит железный человек в волшебном человеке
всю жизнь сидит он – целый век – а выйдет лишь под вечер

вы не узнаете его – он ни за что на свете
не выболтает вам того что знают только дети

они лишь могут всё понять – что скажут обезьянки
мяучит кот – он хочет взять попробовать сметанки

стенает лошадь под окном пчела смеётся звонко
собаки лают – все втроём – найдя мослы в клеёнке

смеётся пьяный невпопад расположившись прямо
у бака с мусором – он рад – что не попал в ту яму

трещит в свисток милицанер теперь он – полицейский
и тоже хочет – ты поверь – всем стать как суд третейским

смешно вокруг лопочет люд шустрит народ бумажный
живут там ангелы – поют – про свой народ отважный

их слышит только человек с железными зубами
который знает больше всех но прячется меж нами

так тот волшебный человек о том о сём болтает
по кухне бродит целый век – никто о нём не знает

14 мая 2013


Рецензии