О, рифмы, вы как будто рифы...

О, рифмы, -
          вы как будто рифы
На дне поэзии моей,
Вы нимфы,
          вы ночные мифы
Среди фонетики вещей.


Округлы ль вы
          иль слишком резки,
Как рвущий грудь
          звериный рык,
Овальны
          иль углов обрезки,
С краями рваных
          острых пик .


Многоголосие созвучий,
Согласных десятичный ряд
И несогласие шипучих,
Что с шепелявостью стоят.


Ударный колокол звенящих
И глухота их визави,
И мягкость с твердостью летящих
Двух знаков в буквенной крови.


Ах,  рифмы! – Мыслями броженья
За вариантом вариант.
Легко ль писать стихосложенья?
Изволь – испробуй свой талант!


   


Рецензии