Был огонёк...

Сегодня страдает ясность ума.
И чёткость мышления тоже страдает...
И виновата во всём голова.
Она, как-то, странно мной управляет...
Обо мне говорят: - В нём палата ума!
А какая палата, сказать забывают...
Шестая палата, наверно, она...
Меня в ту палату всегда помещают...
Где рождались стихи мои, вопреки.
И во славу стихи тоже рождались.
И рифмы при этом были легки.
Ими вокруг все наслаждались...
Как в песне, ложится рифма за рифмой.
И хочется танцем их поддержать...
Где часто на час бываю калифом.
Чувства такие - не передать!..
Владею, владею, владею толпою!
Один только миг - и забудут меня...
Наверное, большего я и не стою.
Как незавидна участь огня!..
Пылает огонь, всё вокруг пожирая
Любовью своей, но наступит тот час...
Больно смотреть, как он догорает.
Был огонёк...
И нету...
Погас!..
!..
..
.


В. Дорохин, Омск, 14 мая 2013 года.


Рецензии
А мы в него рецензий подбросим! Гори-гори ясно, чтобы не погасло!
Земляку привет!)))

Фили-Грань   16.11.2013 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за дровишки!
Погорит ещё земляк!
Удач!

Владимир Дорохин   16.11.2013 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.