Не путайте влюблённость и любовь

Не верьте, что любовь между людьми
При первой встрече происходит.
Влюблённость может быть,
Но только не любовь.
Любовь созреть должна,
Как зёрнышко в растение.

Для этого время должно пройти,
Узнать характер человека.
И душу изучив, притереться,
Как гайка к винтику вплотную
Узнать все отрицательные
И положительные черты.

Бывает и такое,
что вспыхнет искра,Но это не любовь,
А только лишь желание.
Не разобравшись в чувствах
Горе создаёт союз,
Но как он быстро вспыхнул,
Так быстро и погаснет.

Ты полюбил всего лишь оболочку,
А что внутри, возможно гниль одна.
Когда узнаешь, ждёт тебя
Огромное разочарование
И исковерканная судьба.

И даже не одна, а может три судьбы
Иль даже больше.
Ведь дети тоже в счёт сюда идут.

Союз чтоб крепкий был,
Очень осторожно надо
Подходить к такому
Судьбоносному вопросу.
Не путать слов влюблённость и любовь.


Рецензии
Да,часто не разобравшись в чувствах, взрослые делают ошибки,а страдают потом дети...С теплом души обнимаю,Лана

Лана Ла   29.05.2013 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю Ланочка за высказанное мнение! с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   29.05.2013 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.