Дождливым утром...

         *  *  *
Дождливым утром,
Дворники снимают флаги,
И наконец-то праздность,
Ушла из-за стола.
Фанфары стихли,
Мы уже не боги,
Веселью быть,
Но только без вина.
Пора к труду,
Нам обратить все взоры,
И лень для нас,
Как мать порока.
Мы с ней ведём пустые разговоры,
Язык наш враг,
А нам нужна работа.
Трудом искореним мы,
Скуку и нужду,
И нас покинут беды и невзгоды,
Всё, что достигли мы,
Обязаны труду,
А без труда, мы просто,
Бандерлоги.

Посвящается майским праздникам.


Рецензии
Чётко и ясно с чего начать и чем кончить. С наступающим Новым годом! Творческих успехов. Александр.

Александр Аладьин   27.12.2020 21:25     Заявить о нарушении