Человек по имени Мать

Кто такой за человек - Мать?
Хочу я этого понять.
Что чувствует она?
Нет для нее важнее дитя?

Что движет ею? Природа?
Душа? Любовь, какого рода?
Что испытывает она,
Глядя на малыша?

И вот её родимое дитя,
Уже и ходит, не спеша.
Глядь, а он уже и закончил школу,
И костюм размера папы в пору.

Что чувствует теперь она,
Та мама, что его родила?
Счастье? Гордость? Радость?
Любовь? А может робость?

И вот её родимое дитя,
Уже уходит, вдруг спеша.
Он самостоятельный уже,
И любимая в его душе.

Что чувствует теперь она,
Та мама, что его родила?
Легкость? Радость? Или страх,
Что дитя сделало без неё взмах?

Очень важный в жизни человек,
Что матерью зовется не один век!
Дать жизнь, его воспитать,
Всё необходимое ребёнку дать!

Потом с легкостью его отпустить
Самостоятельно его жить.
В душе горечь не испытать
И внуков с любовью ждать!

«Ты будешь счастливым
Везде и всегда!
Ты будешь любимым
Пока я жива!»


Рецензии