А время плывет, и плывут облака

А время плывет, и плывут облака,
И где-то, журча, серебрится река.

И чайки летают над пенной волной;
А небо пугает своей глубиной.

В лазурную тишь улетает мечта,
И тонко от счастья звенит высота.

А жизнь так прекрасна, что сердце поет;
И песня летит в голубой небосвод.

И солнце лучами пронзает рассвет,
И в озеро капает розовый свет.

И в солнечных бликах – сверкание звезд,
И есть в них ответы на каждый вопрос.

И пена прибоя, и дым от костра,
И песня, что тает всю ночь до утра.

Но только одно мне не скажет никто:
Что с нами случится? Что нам суждено?

Свершится ли, что загадаем сейчас?
И скоро ль настанет блаженный тот час?

Мы вместе прошли половину пути.
А сколько еще надо будет пройти?..


Рецензии