Химера. Приговор

Стр.-122-.

Х И М Е Р А.
Умирает  под  золотом  Вера...
Ведь  непрочен  щит  золотой!
золотая,  но  всё  же  химера  –
Несравнима  с  Верой  Святой.
Отношение  к  Вере  –  Священно!
А  когда  измЕряют  Храм,  –
Растворится  химера  мгновенно.
Да  воздастся  всем  по  делам!
Проявились   новые  знаки:
лжепророками   "Легион"
укреплён  и  желает  атаки,  –
ведь  без  крови  не  может  он.
И  на  знамени  веры  продажной
виден  след  "золотого  тельца":
Без-конечность  зачёркнута  дважды.
Это символ  анти-творца.

П Р И Г О В О Р.
Я  поле  Пройду  серпом.
Колосья  Рукой  Своею
Сберу,  Смолочу  цепом,  –
Дыханием  зёрна  Провею...
Случайно  и  насморка  нет.
Пусть  плевел  в  Огне  горит!
Вина  его  в  том  состоит,  –
он  глушит  колосьям  Свет.
С  пугающим  как  поступить?  -
Что  сделать  с  кричащими Мне?
"всезнающих"  как  убедить?... 
Пусть  плевел  сгорит  в  Огне!
Вспыхнет   на   Поле   Костёр.
В   Сердце   кручины   нет.
Откладывал   Мой   Приговор
Я   больше   двух   тысяч   лет.
Назначенный  каждому  Зов
сонным  не  слышен  ушам.
Костёр  или  Вечность  Миров  –
Ты  выбираешь  сам.
Желаешь  что-то  начать?  –
руки  вначале  отмой.
Сердце  затем  открой.
Впрочем,   тебе   решать,  –
Но   Я   рядом   с   тобой.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120802881


Рецензии