Жизнь прожита и пробит час

Жизнь прожита, и пробит час:
Всё сказано до нас.
Вчера и завтра – день один,
Как копии с картин.

Зачем былое повторять
И снова, и опять?
Как по спирали жизнь идёт:
Виток, ещё виток.

Давно прошли мы этот путь,
И хочется уснуть.
И спать, цветные видеть сны,
Где сбудутся мечты.

Где солнце, небо, облака,
Лазурная река.
Где так прекрасно и тепло,
Всем горестям назло.

Но грёзы страждущих сердец
Растают наконец.
Мы будем снова и опять
Былое вспоминать.

Льёт серый дождь из серых туч;
И тускло всё вокруг.
И заунывный бой часов
Не заглушит его.

И хочется шепнуть: «Прости»,
И хочется уйти.
И по дороге в никуда
Уйду я навсегда.


Рецензии