Встречи

В отведённые нам на планете часы
Краткий миг остаётся на встречу с друзьями.
И заметней тогда все оттенки красы
В буднях тех, что стеною стоят между нами.

И, щемящую нежность так долго храня
Этих встреч, навсегда ожиданьем согретых,
Ощущаю, чудесной струною звеня,
Задушевную грусть наших песен заветных.

И тогда возомнится, что всё – по плечу:
И понятней и ближе высокие цели.
Я с распахнутым сердцем по жизни лечу,
Освящённая светом весенней капели.


                1999


Рецензии