Каменные слова

            Каменные слова.
  Синие кристаллы халькантита удивляют,
Руки кристаллами играют,
Частично в организм попадают.
Доигрался наш наивный Сурков,
Токсичность определили его слов,
Халькинит убивает все живое
Небо даже голубое.
Заменить   колорадоитом  тогда решили,
Про ртуть и теллур сказать забыли.
В теплых руках исходит пар,
От добычи золота целый отвал.
Замостим ямы, дороги им
Глубоко воздухом автомобилист дышим.
Если не нравится, имеется гутчинсонит,
Волосы осыпаются, организм болит.
Таллий на языке смертелен,
 Галенит понравится, почти  уверен
Блестящие серебряные кубы,
Причмокнут от этого губы.
Даже если расколоть или уронить
Форму кубиков может сохранить.
Представляю идеолога с кубами
Рот с квадратными губами.
Но по бедности и жадности
Асбест родной наделает гадости,
Диоксид кремния в легких
Порезы делает.
Не хуже  ножевых.
Арсенопирит — это золото дураков
Мышьяк для убийства в нем готов.
Но у нас многие не едят чеснок.
Спрячут его и аналог  аурипигмент
Приятен кашель,насморк.
Зеленый торбернит  из ада родом
Наполнен подлец родоном.
Сам кладку вел однажды в госпитале
Врач сказал о вреде
-Делайте чаще перекуры, отдыхайте
Лучше противогазы надевайте.
Вспомните слова Медведева
Они в сладком граните.
От них удой,согласны дояр и корова.
Стибнит играет, серебром.
Не думаешь, что умрешь  потом.
Формой напоминает  меч
Желудок точно не сберечь.
Про  киноварь лучше промолчать.
Но можно ярко-красным цветом  рисовать.
Выбор камней огромен.
За будущее уверен, спокоен.
                14.03.2013г.

 
 


Рецензии
Ну что ты волнуешься!

Рерих тоже писал свои картины драгоценными камнями.

У меня есть чёткое ЗНАНИЕ - не ко всем применимо такое отравление.

Даже в Чернобыльской зоне живут и рожают.

Мне кажется, вообще ничего не надо бояться.

Сколько чего внутри нас, каких микроэлементов, мы не знаем.
Нужно уметь себя читать, давать телу то, что ему нужно.

Галина Римская   20.05.2013 19:13     Заявить о нарушении
На камни и горячий пар ,чуть не помер вчера в бане ,но не угар,просто перегрелся,улетел почти,но обошлось............

Александр Жалин   20.05.2013 22:00   Заявить о нарушении
В таком возрасте кровь сгущается, не шути с парилкой. Тромб может оторваться.

Галина Римская   20.05.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.