Ветрено

Бушует вольный ветер,
Грохочет за окном…
И, кажется, на свете –
Лишь только мы, вдвоём.
То – страшно вдруг завоет,
Стеклом задребезжит,
И сердце беспокоит,
И мысли закружит.
Я вслушиваюсь в посвист –
Тревогу не унять!
О чём он плачет, просит –
Никак мне не понять!
Быть может, очищает
Он землю ото зла
И нам напоминает,
Что судят – за дела.
Покаяться не поздно,
Поняв свои грехи…
За гранью невозможно
Их будет искупить.


                2005


Рецензии