Помолчу

Помолчу, а молчание золото,
Слишком много слов на ветру.
Не хочу их вколачивать молотом,
Не зову тебя, нет, не зову.

Помолчу, созерцаю молчанье,
Слишком вечны слова о любви,
Заживёт эта рана желанья,
Только ты не зови, не зови.

Помолчу, слишком много ошибок,
Где написаны кровью слова,
Слишком мало счастливых улыбок
В мир принес этот звук языка.

Помолчу, а молчание мука,
А хочу я сказать столько слов!
Но боюсь, что весенняя скука
Донесёт слишком тонкий покров.

Помолчу, не смотри мне в глаза,
В них ирония, грусть и усталость,
Там сегодня пылала гроза,
Им огня слишком много досталось.

Помолчу, зажигая свечу,
У иконы склонюсь на колени,
Я без слов помолиться хочу
И без слов искупить это бремя.

Помолчу, слишком много грехов.
Боже правый, и сколько страданий!
Муки ада от тысячи слов
И от страстных и глупых признаний.

Помолчу, а молчание – гордость,
Я на цепь посажу свой язык,
Пусть почувствует сдержанность, строгость,
Чтоб от сладких лобзаний отвык.

Помолчу, уже сказано много,
Можно душу понять и без слов,
По дороге судьбы, по дороге
И без слов слишком много оков.

Помолчу, затаю свою нежность,
Окружу одиночеством кров,
Превращаю молчанье в надежду,
Замолчу, не хочу больше слов…


Рецензии
Помолчу, затаю свою нежность,
Окружу одиночеством кров,
Превращаю молчанье в надежду,
Замолчу, не хочу больше слов….... слов нет,одна рутинная тишина окружает меня после прочтения этого стихотворения,все очень тонко и с высокой проницательностью подмечено....Спасибо Вас,что Вы умеете творить то что держит сердце...на одном дихании...............

Николай Заинчковский   27.09.2013 23:39     Заявить о нарушении
Это чувства держат на одном дыхании)Настоящие чувства... Вы добрый и в жизни наверное очень улыбчивый, стихи у вас светлые)Удачи)Анна.

Анна Маркус   28.09.2013 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.