Ах, ижевск, мой ижевск

Ах, Ижевск мой, Ижевск -
Ранней юности сладкие, бурные годы,
И падений, и гордости блеск,
И неволи, и такой долгожданной свободы.

Помню день и перрон
И надрывно зовущий гудок тепловоза,
Привокзальный неон
И клубы изо рта от мороза.

Нет, не думал тогда,
Что разлука так долго продлится,
Что состав убегает в года –
Ах, Ижевск, почему мне так часто не спиться?

Всё встают предо мной
Твоих улиц бурлящих высокие своды,
Гвалт субботний «Сенной»,
Где с авосек торгуют дарами природы.

Вдоль «Советской» иду
И ни как не могу на тебя наглядеться,
Как в каком-то бреду
Вижу как наяву своё очень далёкое детство.

Вижу дом и подъезд
В блеске окон обычной Советской «хрущевки»,
Назревает протест
От такой неожиданной, странной концовки.
 
Стисну зубы сильней,
Словно я на пороге Душевного Храма
И пойду в гости к ней
На могилку, где спит моя добрая, милая Мама.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.