Ода баньке

ОДА  БАНЬКЕ

Баня, русская парная –
Вот о чем всегда мечтал!
Полечись душа больная.
В мире многое узнал.

Я о банях начитался.
С баней связан весь народ.
С бани Род мой начинался.
В чистоте сейчас живет.

Трудно русскому народу
В городах и селах жить.
По лесам идут и долам,
Чтоб к природе ближе быть.

После трудовой недели
Все, как “выжатый лимон”.
Не добраться до постели,
На ходу клонятся в сон.

Все бегут, куда кто хочет.
Кто на рынок, в ресторан –
Выпьет рюмочку – хохочет,
Выпьет две – совсем уж пьян.
 
А другой бежит к подруге
Показать свой интерес,
Снизить нервную подпругу,
Чтобы снять душевный стресс.

После трудовой недели
С другом в баню мы идем,
Смыть всю накипь захотели
С тела жаром и мытьем.

Для начала, для процесса,
Нужно веник замочить,
Чтоб потом листок из леса
Смог стегать, ласкать, лечить.

А пока листок в замочке,
Над полком всегда парок.
Посидим, погреем почки,
Растворим в себе жирок!

После этого прогрева,
Когда первый вышел пот,
Как говорится, “для сугрева”
Выпьем квасу иль компот.

В животе уже прохладно,
А снаружи все кипит.
Температуры этой разность
Нас полечит и взбодрит.

А потом пошла тусовка –
На полке мой друг лежит.
Веник сильно бьет и ловко,
Воздух жжется и гудит!

После третьего захода,
Когда в теле бьется кровь,
Мы в снежок нырнем у входа,
А потом назад рывок.

После нескольких заходов
Разомлеешь, посидишь.
И польются разговоры,
О любви заговоришь.

А потом, когда в постели
Все в тебе бурлит ключом,
Все, что делали – хотели.
Нам усталость нипочем!

Сабурово. 16 июля 2005 года.


Рецензии
Классно написано про русскую баньку.
Всех Вам благ!

Татьяна Василькова 2   17.05.2013 19:01     Заявить о нарушении
Татьяна. Спасибо за отзыв.
Про баньку на Руси много написано.
С уважением, Владислав.

Владислав Игнатов   17.05.2013 19:12   Заявить о нарушении