топор

Затемно. Хлопья липнут к лицу.
Лицемерно, делят пространство.
Пав ниц – либо пропал, или усну,
Не покрылся ль ещё постоянством?

Период пост пьянства эфемерен.
Крыт бестолковым недугом,
Унесшим жажду жить в ином размере,
И стёршим из памяти лицо друга.

Одного? Не помню и иных…
Стих… Бьющая рифма, дикая,
Для слуха, сытой жизнью, больных,
Бранящих силу мысли. Им ближе жижа липкая.

Висли, и висят до сих пор
В лохмотьях материи социума.
Матерят и ненавидят топор,
Что Добром рубит оконце к дому солнца и свободе ума.


Рецензии