Ёжик

Что-то хрустнуло, шуршит...
Оказалось, ёжик!
"Штрифель"-яблоко лежит
На иголках кожи.

И отец забрал домой
Малого воришку,
Он немного жил со мной,
Но сбежал в препрыжку.

Ему надо выходить
На охоту было,
Ночью угодил разлить
Все мои чернила.

И от лужи наследил
К самому порогу,
Сам себя за то винил,
Заспешил в дорогу.

И немного погодя,
Встретился тот ёжик,
На дороге, будто, спал
Мёртвый наш "художник"

Он не смог без нас,погиб
Маленький был очень,
Из-за пролитых чернил
Дом покинул Отчий.


Рецензии