Не состоялось состоянье...

Не состоялось состоянье,
В котором зимняя весна,
В котором противостоянье
И даль пожухлая грустна.

Не состоялась ни духовность,
Ни боль за нажитый прогноз.
Одна предвзятая условность
Среди наветов и угроз.

Не состоялась?Ну и ладно,
К чему нам этот мадригал,
Когда и так судьба накладна
Среди невежественных шпал.

Среди трамвайности и юза,
Среди искрящихся колёс.
Не состялось - боль Союза
На нас Всевышний перенёс.

На нас теперь былые беды,
Былой посыл и кутерьма.
Бредут заслуженные деды
Туда,где раздают корма.

Где всё ещё в потьмах успехи,
Накладности пустой задел.
И снова правят неумехи,
И снова крест звезду надел.


Рецензии