Погостить бы мне у Папы

Погостить бы мне у папы,
только в доме света нет.
Даже отблеска от лампы,
Только запах сигарет.

Заросло травой подворье,
Покосился и забор,
Было раньше мне подспорье,
А теперь кругом разор.

Погостить бы мне у папы,
вспомнить милые черты,
свет увидеть старой лампы,
И табачные листы.

Сесть на старый мотоцикл,
С ним умчатся прямо в лес,
Но промчался жизни цикл-
Папа пишет мне с небес:

-приезжай сегодня дочка,
-прокоси тропинку грез...
Я не вижу больше строчек,
лужей залито из слез.

Погостить бы мне у папы,
пусть зарос бурьяном двор.
я зажгу фитиль у лампы-
слышу как гудит мотор.

Это папа едет с речки,
Сварим вместе мы уху.
Пусть огонь горит и в печке,
Я сожгу тоски труху.


Рецензии