Разговор с Ангелом

                РАЗГОВОР С АНГЕЛОМ


                Утром
                На мой подоконник спустился Ангел.
                "Как жизнь, дружок"? - спросил он меня.
                "Так себе. Могла быть и лучше".
                "Лучше быть не могла" - возразил Ангел,
                "Я-то уж знаю, поверь.
                Жизнь бывает нормальной, плохой или очень плохой.
                А то, что ты называешь "так себе" -
                Это самая что ни на есть нормальная жизнь.
                Позови меня, если что-то изменится, -
                Сам понимаешь, в какую сторону,
                И я подумаю,
                Какой исход для тебя будет лучшим".
                Ангел исчез.
                Я задумался: "Действительно -
                Жив, лежу в своей койке,
                За окном тенькают птички,
                Что ещё надо? -
                Порхать в небесах, как они?
                Петь каватину Фигаро от переполняемой радости?
                Забыть навсегда о смерти
                Или, по крайней мере, надеяться,
                Что она далека?
                Наверное, я пока обойдусь без тебя,
                Милый Ангел,
                Ведь можно"?


                14.05.13

                7-25   
      
 


Рецензии
Дайте Ангелу отсрочку -
пусть понюхает цветочки
на полянке под кусточком,
Рано, рано ставить точку,
ныть, болеть, надоедать,-
Дайте Ангелу поспать,
Отогнав дурные мысли,
Или пёрышки почистить,
Иль на дудочке сыграть -
Полно, дядя, горевать!

Ольга Цветикова   15.05.2013 00:51     Заявить о нарушении
Так я ему и сказал вдогонку!

Юрий Иванов 11   15.05.2013 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.