Грусть

Когда зажгутся города несмелые огни
Я тихо прошепчу закату "Я люблю.."
И буду знать.. Что в этот миг одни..
С тобою вместе делим грусть мою..

В прозрачных очертаньях облаков..
Мне видится твое лицо.. В лучах
Печальным вздохом нарушая песнь ветров
Роняю слезы я..  На ночи кружева..

Со мной ли ты... А может и один..
Я не могу понять уже давно..
И только звезды светят.. И любим
Совсем другой.. Наверно так дано..

А я пишу.. Бессмысленные строки
В глубины сердца забираясь вновь и вновь...
И мне не важно.. Мне плевать на сроки!
Когда меж нами снова вспыхнет та любовь..

Зима и осень.. Весна.  Лето..
Холодных дней и чувств пора прошла...
И только поцелуи эти.. В небо.. В небо!
Меня отправят снова.. В никуда..

И пусть летят стихи без адресата..
Они дойдут до сердца.. Верю я..
Любви несчастной - боли не преграда..
Жила б лишь только грусть моя.....


Рецензии