Кто говорит, что на войне не страшно?

Кто говорит, что на войне не страшно?
Об этом говорить сейчас напрасно.
«Герой» в кавычках, смело рассуждает,
Хотя войны проклятой той не знает.

И был огонь, и смерть была близка.
А за спиной была моя Москва. 
Была команда: «Отступать нельзя»!
Вокруг была любимая  земля.

Снаряды рвутся на переднем крае,
Как будто нахожусь в кромешном аде.
Грохот гусениц,  моторов шум в ушах,
И капля крови застыла на губах.

Гранаты в связке, и танк передо мной.
Родную землю готов прикрыть собой. 
Разрыв вблизи, и друг уткнулся в землю.
Со связкой я рванулся к танку тенью.

Свистели пули  «соловьиной» трелью.
Лишь смерть с косой следила за дуэлью. 
Я танк фашистский в той схватке победил,   
Страну родную собою защитил.   

Я был убит осколками гранат.
Не видел я последний свой закат.
Я жизнь свою за Родину отдал,
Года идут, но я бессмертным стал.


Рецензии