По угольям старого мира

   ***
Зная Заветы Христа,
Скорбим о невежестве толп,
Кто Символ великий Креста
В распятия ринули столб;
Зная таинства древних мистерий,
Мощь коих веками прочится,
Видим рушенье империй
В непониманьи Единства Источника
Жизни великой Вечной
Сонма Миров Вселенной;
Есть простота Учения,
Скорбим, что его сокровенный
Смысл умалили множеством
Истине чуждых течений
И усложнили, в торжище
Храм превратили речением
Лживых понятий и слов,
Ввергая в невежество Душу;
Скорбим, что Основу основ -
Любовь опошляют и рушат;
Но Наши Посланцы идут
По 'угольям старого мира,
Творят, созидают, не ждут,
Сплетают узор Пилигримы
Из судеб, деяний, дорог
Под грохот событий и бури раскаты
Грядущей Эпохи, не символ есть Бог,
А Суть Бытия, в нас возжжённый когда-то
И ныне сияющий в Сердце Огонь,
По мощи его прозреваем Мы Ищущих
Духа и Знанья, незыблем Закон
Над всем Справедливости Вышней:
Все сильные Духом, узрите Знамён
Светлого Братства множество,
Вы - ЧелоВеки, вас - легион,
В Любви и Терпимости тождества
Вы с Вечным, примите же всех
О Духе промолвивших слово,
Даянию Сердца предсужден успех,
Оно - Мост в Мир Новый!
   ***


Рецензии