Выздоровление

Художник Карэн Геворкян.

Ну, вот, на веточке
Листочки распустились,
В окошке – солнышко, у ставни – голубок…
А с ней ведь, кажется, они вчера простились!..
Ах, как же, как болел у Лёли левый бок!..

Недавно?!.. А когда?!..
Со счёта сразу сбилась:
Какой сегодня день?!.. А месяц?!.. Или год?!..
И как давно она вот так вот не садилась?!..
Как хорошо теперь, что не болит живот!..

Ей снились чудища,
Какие-то драконы,
Потом разбойники хотели её… съесть!..
Она спаслась от них!.. Какой пейзаж оконный!..
А вдруг забыла всё, вдруг разучилась есть?!..

Как кушать хочется!..
А сколько дней не ела?!..
И в животе сейчас призывно так урчит!..
И где, скажите, все?!.. Им до неё нет дела!..
Она обидится, она не промолчит!..

Ей что-то слышится!..
И что это за звуки?!..
Дверь, что ли, скрипнула, или мурлычет кот?!..
Гулять как хочется!.. Ну, это просто муки!..
Ведь обещали ей отправиться в поход!..

Ну, да, конечно же,
Она припоминает,
Что обещания лились тогда рекой!..
Тогда?!.. Когда это?!.. С трудом, но вспоминает,
Что доктор им сказал: «Микстуры и покой!..»

Да, что-то горькое
Они ей влить пытались!..
Кричать и выплюнуть ей не хватило сил!..
Конфеты сладкие Карэнчику достались?!..
Ведь он тогда, давно, у мамы три просил!..

Да, съел, наверное…
Пусть торт тогда ей купят,
И непременно чтоб пять розочек вверху!..
Она потребует, и ей они уступят,
Их обещания у Лёли на слуху!..

Листочки, надо же,
А пахнут той микстурой!..
Ну, всё, Карэнчик, всё о торте позабудь!..
Три дня была она с такой! температурой,
Болезнь закончилось!.. Эх, съесть бы что-нибудь.
14.05.13 (6.40-7.10)


Рецензии
Нравится мне читать Ваши сочинения к картинам!! Нравится! Всегда интересно и не скушно!!
Здравствуйте,Владимир!

Нина Уральская   15.05.2013 08:59     Заявить о нарушении
Здравстуйте, Нина, я рад, что не скушно, в стихосложении это - главное!..

Владимир Котовский   15.05.2013 13:31   Заявить о нарушении
Особенно в стихоПРОЧТЕНИИ))))))))

Нина Уральская   15.05.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.