Павел Банников

Хмурое небо снегом плевалось,
Иглами холода жалил мороз.
По мёрзлой дороге колеса вращались,
На местный погост дед покойника вёз.
Вдали уж церковная макушка блестела,
Не видел старик, как за спиной у него
Ткань, прикрывавшая холодное тело,
Зашевелилась ни с того ни с сего.
Пока мертвец вставал и жутко выл,
Ни разу дед не обернулся назад.
И как в овраг оживший труп соскочил,
Не слышал возница, ведь он был глуховат.
Хмурое небо плевалось снегом,
Безжалостный холод до костей пробирал.
У церковной ограды на пустую телегу
Растерянный кучер изумлённо взирал.

Владимир Ром
Плевалось небо белым снегом,
На местный погост дед покойника вёз.
За то, что мертвец жутковал и вставал,
Стащил мертвеца Павел с телеги у деда.
Чтоб деда возницу мертвец не пугал.
Растерянный дед изумлённо взирал,
Как Бог преждевременно покойника взял.
Павел о грустном в стих написал,
Думал читателя тем напугал.


Рецензии