Один мудрец, другой глупец...

Из храма вышли двое
Один мудрец,
Другой глупец..
Судьба,смеясь,
Свела их
На пороге...
А мудрый,
Он же умный был.
И никогда
Не ошибался.
Лишь только
Правильно любил.
Законы чтил
И ноги на ночь мыл.
Он в жизни
Тонко разбирался.
А тот другой...
К своей мечте
Летел по
Млечному пути.
Любил все
Без остатка.
Ведь он про ЭТО
Не читал...
И не имел
Звериной хватки,
Когда просили-
Отдавал....
Так шли...
Те двое....
Один другого
Поучал.....
А колокольный
Звон их провожал
.................
Бог все слышал...
Но молчал.....


Рецензии
Очень глубоко. есть над чем подумать.

Никита Фоминн   09.11.2014 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.